Categories

Laptop Legendaris untuk Kerja Keras: Review Lenovo ThinkPad T490s – Indonesia



ThinkPad adalah nama untuk jajaran laptop yang sudah lama terkenal. Terkenal untuk keandalannya sebagai teman dalam menjalankan pekerjaan keseharian. Mulai dari daya tahan, desain, kelengkapan, hingga kenyamanan pakainya, dirancang untuk teman setia para profesional. Kali ini, kami membahas varian ThinkPad T490s.

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Gatot Tri Yuwono
Editing: Yufianto Gunawan

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal):
• Jagat OC (Overclocking)
• Jagat Gadget (Gadget):
• Jagat Play (Video Game & Peripherals):

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram:

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer:
• Jagat Pembahasan Gadget:

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan:
• Alva Jonathan:
• Yufianto Gunawan:
• Syarifudin Dian:
• Irham:
• Friska Suryawinata:
• Gatot Tri Yuwono:
• Pladidus Santoso:

Nguồn: https://tintucgame.net

Xem thêm bài viết khác: https://tintucgame.net/cong-nghe/

Article Categories:
Công Nghệ

Comments

  • Masih ada yg baru kah ?

    andri maulana April 9, 2020 1:25 am Reply
  • ttg trackpoint, bener banget susah pindahh

    Christopher Chandra April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Bentuknya kuno, kaku, monoton, bezel tebal, layar kebanyakan tn panel. Tapi dipakai sama nasa, insinyur f1, motogp

    fastboyakina April 9, 2020 1:25 am Reply
  • mas Dedi, minta tolong review Thinkpad P1 dong. makasih baang.

    Aviandy Widya April 9, 2020 1:25 am Reply
  • dapat laptop dari kantor t480s, yg 90% sama dg t490s.
    sumpah itu laptop g tau mau komplain apa soal performance. KECUALI 1, speakernya kecil banget, udah dibikin 100% tetap aja kecil apalagi diruang terbuka nyaris g kedengeran.
    overall buat kerja top bgt sih, smooth reliable banget, dan kerja seharian hampir g butuh charger.

    JuaN75y April 9, 2020 1:25 am Reply
  • sekali pakai thinkpad , pasti nyari laptop thinkpad lagi di kemudian hari,,,,,, begitu yang saya rasakan,,, masih pakai t440s touchscreen dan sutu saat nanti saya rencana mau beralih ke t490s ….

    Samsul Hady April 9, 2020 1:25 am Reply
  • sekali pakai thinkpad , pasti nyari laptop thinkpad lagi di kemudian hari,,,,,, begitu yang saya rasakan,,, masih pakai t440s touchscreen dan sutu saat nanti saya rencana mau beralih ke t490s ….

    Samsul Hady April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Seri P gk direview om

    pocoyo asoy April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Buat ngegame mendukung enggak

    Erlangga Putra April 9, 2020 1:25 am Reply
  • kalau dipasang graphics card bisa g ya?

    JOVI AKITA Pradana April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Thinkpad ini mumpuni buat content creator GK ya… Pernah pake dari perusahaan kok ya ragu buat render2 atau memang nih laptop buat data security aja ya…

    Semut Ireng April 9, 2020 1:25 am Reply
  • P

    Fatod hd April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Bang bedanya thinkpad 11e sama yoga 11e apa ya?

    Ariz Mazter April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Oh ya aq beli x1 carbon namun latarnya tidak touchscreen itu ori gak ya? Mohon jawabannya

    Yuda Saputra Hosta April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Om mohon bantuannya , saya punya thinkpad s431 punya kasus ketika windows running bisa sampai 3 jam tetapi setelah itu langsung blank hitam dan sebelum mati ada pesannya force close

    Rob Cam April 9, 2020 1:25 am Reply
  • cuman 1 doang yg bikin gw kesel sm seri thikpad, Harga nya bikin emosi, mahal2 kamprett

    agri yudis April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Thinkpad l540 milik saya body badak kokoh build qualitynya makjos, thinkpad gituloh

    Hasan Ali April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Thinkpad udah dibawa muter2 ke pelosok sm anak2 telco buat benerin sinyal 😂 ga ada matinya..

    Frejasifren April 9, 2020 1:25 am Reply
  • User thinkpad t450 ikut nonton, moga dpt hibah t490… Amiin

    arif sugianto April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Kalau thinkpad t495s versinya AMD gimana? Bagus nggak? Harganya lebih terjangkau 😁

    MUHAMMAD April 9, 2020 1:25 am Reply
  • dan yg paling penting point plus dari laptop ini adalah ini adalah sebuah "Thinkpad"…. top comment wkwkwkkw…..naksir berat sama nih laptop sayangnya susah dptnya apalagi kl cm beli buat pake sendiri… laptop legndaris… sementara make X250 aj dulu…

    Rolando Eduard April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Bahas thinkpad X270 sama X280 donk om

    Muhammad Nur Fadzri Lamusu April 9, 2020 1:25 am Reply
  • makasih om

    Penonton TV April 9, 2020 1:25 am Reply
  • wah, saya banget nih laptop, must have items.. my list- checked

    Penonton TV April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Beli T400 2008 pakai pribadi 3 tahun diturinkan ke admin.. di admin 3 tahun juga.. sampai sekarang masih dipakai buat database di gudang sudah 5 tahun.. no mallfunction cuma ganti hdisk doang.. edaaan

    Blochototh Man April 9, 2020 1:25 am Reply
  • make thinkpad jadul x1carbon, mmg ya layar, keyboad super duper nyaman, touchpad ama trackpad yg g ada obat. make laptop temen sebentar, lgs misuh2 komplain.. hahahaa

    rossie sunny April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Harganya 25jutaan buat kalian yg kuliahan atau anak2 kere hore bisa menghemat kuota

    Hidayat Koswara April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Mau tanya. Untuk charger nya bisa di gunakan pke usb type C. Apakah di sini ada yg udh pernah beli type c nya blm ? Dan merek apa yg suport? Untuk charger nya juga?

    Bima Hanida April 9, 2020 1:25 am Reply
  • bg recomedasi saya dung,,

    laptop : ada port lan, layar full hd ips, ssd , di atas i3 minimal gen5

    layar 13 in atau 14 in bezel tipis

    Deri Hermawan April 9, 2020 1:25 am Reply
  • om hao

    rabil fahmi April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Semakin beranjak umur, semakin prefer laptop2 Thinkpad dibanding laptop Mac, Gaming dll.
    Pemakaian programming, yang penting baterai awet, lancar (ssd & RAM mumpuni) dan konektivitas nya cukup serta durable

    Gilang Prambudi April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Pak mohon rekomendasi untuk kerja excel berat sy pakai produk MSI procesor i-7 gen 7 tapi masih terkendala saat buka file lama & saat edit2 data diexcel kadang not responding 30 sd 60 detik . Karena file excelnya yang berat dan komplek . Mohon saranya pak untuk jenis procesor & merk yg cocok untuk kerja excel berat & kompleks. Thanks

    Bastya Pratama Putra April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Request dong bang, minta review jenis thinkpad dari yg level terendah smpai tertinggi

    Sidiq Haryana April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Om Dedy, review yang T450s dong om 😊

    Danang Setyo Oetomo April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Masih recomended ga sih untk 2019 ini??? Kmaren ada yg jual, mau ane beli takut dibacotin sm tmen, tkut knapa"(krna laptop lawas).

    rendi irawan April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Bnr bgt, sya dlu awal" punya laptop asus, stlh krja hampir 4 tahun ini slalu pakai ThinkPad.

    Keyboard nyaman, pernah ketumpahan air, pernah jatuh dll. Msh lancar dpake.

    Khusus keyboard, ya bikin susah moveon😅

    Angga Special April 9, 2020 1:25 am Reply
  • User Thikpad T510 Core i7 😅😍

    Desri Kurnia Project April 9, 2020 1:25 am Reply
  • 01:35

    Kariszavala Evgenia April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Wkwkwk, user T430S hadirrrr

    Satria Pratama Andy Cahyono April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Om review google pixelbook go donk

    Ridho Khairi April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Wah bener banget tuh. Kantor sy jg semuanya pake Lenovo thinkpad.. memang bandel banget.. kelebihannya adalah sparepart nya mudah di upgrade

    Henry Budi April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Kalo thinkpad kaya gini bisa di pake buat AUTODESK ga sih ?? Mohon pencerahan nya agan agan

    Yusuf hermawan April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Saya pakai X240 i5, 8gb ram, 256gb ssd buat kerja, aplikasi inventor dan cadd, lancar jaya. Pada heran laptop kecil bisa ngebut.

    Erfan Wahyu Utomo April 9, 2020 1:25 am Reply
  • thinkpad mah jeepnya notebook.. pakai x240,, baterai ada dual…tahan hampir 20jam dlm single charge..mantappp

    Sius. De. L April 9, 2020 1:25 am Reply
  • om aku masih menunggu om review acer awift 3 i5 gen 10 om..

    udah ada sih di utup tapi reviewnya gak mendalam seperti om kalo repiu..

    Zahra Arohman April 9, 2020 1:25 am Reply
  • bener banget om, dlu pake keyboard apa aja masuk, skrg dah terbiasa ama keyboard nya thinkpad, pke keyboard lain bawa rasa ga nyaman, wkwk

    Agung Effendi April 9, 2020 1:25 am Reply
  • Salam L430.
    Pengguna Laptop tanpa alay.

    tanto abdullah April 9, 2020 1:25 am Reply
  • kalau udah ngetik di thinkpad, semua laptop lain serasa ampass hiks

    Alvin Aulia Fardana April 9, 2020 1:25 am Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *